-->
NGx4MaBdNGt5MGNaLGp8LWp8NSMkyCYhADAsx6J=
MASIGNCLEANSIMPLE103

3 Alasan Untuk Tidak Memilih Samsung A9 2018

NAMORZ - Hai sobat Namorz, udah lama banget nih Admin belom posting dan update untuk sobat semua, karena kesibukan pribadi jadi baru sempet sekarang nih.Dan sekarang Admin akan memberikan 3 Alasan untuk sobat semua untuk tidak memilih Samsung Galaxy A9 2018 yang iklannya sudah booming dimana-mana sob.

HP ini udah lumayan terkenal karena dibekali 4 Kamera yang pasti bikin sobat semua terheran-heran dan terkagum saat pertama kali melihat HP ini Launching.Akan tetapi, dibalik semua keindahan itu ada alasan yang penting yang mungkin perlu sobat pertimbangkan lagi saat ingin membeli HP ini.

1. Chipset yang kurang mumpuni


Mungkin bagi sobat semua spesifikasi dari A9 ini sudah bagus banget, apalagi udah 4 Kamera, Layar sAMOLED yang sampe 6,3" dan lain sebagainya, tetapi untuk dibagian Chipset yang merupakan bagian yang sangat penting ini, A9 masih menggunakan Snapdragon 660.

HP harga 7 jutaan loh sob, masih pakai Snapdragon 660? mending cari HP lain deh, soalnya dengan chipset kayak gitu kalo untuk main game berat seperti PUBG Mobile masih belum bisa maksimal alias baru bisa setting Mid (Recommended).

Sedangkan HP sekarang dengan harga 3 jutaan saja sudah dapat Snapdragon 660, contohnya ASUS Zenfone Max Pro M2 sob.Jadi untuk chipset Admin rasa sangat disayangkan, untuk HP range harga 7 jutaan.

2. Hasil Jepretan Kamera yang kurang dibanding HP di Range Harganya
Selanjutnya di sektor kamera nih sob, perlu sobat ketahui bahwa banyaknya kamera itu tidak menjamin hasil jepretan gambar yang bagus loh sob! yup, kita ambil saja contoh dari HP ini.

Memang sih, fitur yang ditawarkan dari A9 dan 4 kameranya gak jelek-jelek amat, ada fitur zoom dan ultra-wide yang asik banget untuk pengambilan gambar, akan tetapi kualitas gambar yang dihasilkan belum bisa maksimal sob.


Untuk sobat yang baru pakai HP dan jarang menggunakan kamera mungkin akan berasa biasa-biasa saja, namun jika untuk sobat yang sudah sering jepret gambar dari beda-beda HP pasti akan kerasa kekurang maksimalan dari mulai warna yang kurang hidup dan bokeh yang kadang masih suka kurang pas.

3. Belum ada Water/Dust Resistant
Dan yang terakhir ini yang sangat disayangkan juga sob, yaitu fitur anti air/debu alias IP68 Dust/Water Proof.Padahal fitur yang satu ini merupakan hal yang penting dan dinanti-nanti di HP dengan harga 7 jutaan.

Kesimpulannya, mungkin lebih baik kalau sobat nabung lagi untuk beli HP Flagship atau bisa cek HP dengan harga dibawah itu dengan spesifikasi yang bagus dan tidak mengecewakan untuk di beli.1 Kata yang perlu Admin sampaikan soal HP ini adalah kurang worth it untuk dibeli.Oke, mungkin itu aja, nantikan terus update dari Admin selanjutnya, See you!
Share This Article :
Namorz

Namorz merupakan Website yang membahas trik-trik seputar Internet dan IT

1797601885339958950