-->
NGx4MaBdNGt5MGNaLGp8LWp8NSMkyCYhADAsx6J=
MASIGNCLEANSIMPLE103

Pentingnya SSL Pada Website yang Wajib Kamu Ketahui!

NAMORZ - Hai sob, di kesempatan kali ini Admin ingin memberikan sebuah tips untuk mengamankan website untuk sobat yang sedang mengelola website atau mungkin baru terjun ke dunia website tetapi mungkin belum tau cara untuk mengamankannya, atau bahkan mungkin sobat belum kepikiran untuk mengamankan website yang sobat kelola.Membuat website aman itu merupakan suatu tindakan atau hal yang sangat penting loh sob! bayangkan jika website yang sobat kelola sudah lama sekali tiba-tiba diserang dan mengakibatkan tidak bisa di akses alias down, mending kalau cuma down sob, bisa juga data-data penting pada website sobat kecolongan juga loh! kejadian seperti itu pasti sangatlah tidak sobat inginkan sebagai pengelola website.Oleh karena itu, salah satu langkah untuk membuat website sobat aman adalah dengan memasang sertifikat SSL pada website sobat tentunya.

Mungkin sobat ada yang belum pernah mendengarnya atau mungkin sudah pernah dengar tapi belum tau apa sih SSL itu? SSL atau Secure Socket Layer merupakan salah satu protokol keamanan yang digunakan website untuk saling bertukar data atau informasi secara aman.SSL ini juga bisa berfungsi sebagai sambungan yang secure atau aman antara website dan pengguna.Nah, jadi untuk sobat khususnya yang punya website yang berisi transaksi atau login user, Admin sangat sarankan untuk pastinya menggunakan SSL supaya saluran akses antara website dan pengguna dapat ter-enkripsi.Sekarang, SSL sudah menjadi standar keamanan bagi website dan pastinya bisa sobat gunakan juga untuk mengamankan website sobat.

Sampai disitu, Admin yakin sobat masih ada yang bertanya-tanya apakah perlu SSL itu digunakan dan diterapkan di website? haduh sob, masih aja ragu-ragu nih.Gini ya sob, salah satu alasan yang bisa sobat jadikan landasan untuk menggunakan SSL ini adalah keamanannya dalam menjaga informasi yang sifatnya sensitif ketika bertukar informasi dengan cara di-enkripsi, sehingga hanya penerima informasi saja yang dapat melihat apa yang kita kirim.Dengan menggunakan SSL ini juga, informasi yang sobat kirim tidak akan bisa dilihat oleh siapapun kecuali server tujuan sehingga informasi dapat terlindungi dari pencurian, pembajakan, dan lain sebagainya.Sebagai contoh website yang sudah pakai sertifikat SSL untuk kemanan, salah satunya adalah Namorz ini sob! kalau sobat udah pakai SSL, nantinya website sobat akan di akses melalui https yang merupakan pengembangan dari http dan juga akan muncul Greenbar serta ikon Gembok Hijau dari SSL itu sendiri.

Udah ngerti nih sob? Admin rasa sih sudah ya, jadi SSL ini penting banget deh sob untuk keamanan website yang sobat kelola.Terus gimana cara dapetinnya min? caranya mudah banget sob, caranya bisa dengan Beli SSL, nah Admin sarankan sobat untuk Beli SSL di Tempat yang terpercaya seperti di Hostinger ini.
Beli SSL Termurah dan Terbaik di Hostinger

Oke, kalau sudah sobat bisa langsung pilih aja tuh paket SSL mana yang mau sobat pakai.Dan beruntungnya sobat yang mau order sekarang, karena untuk paket Lifetime SSL Security ada diskon sampai 50% dan juga Garansi Uang Kembali loh sob! waduh, kesempatan yang langka itu bisa langsung sobat dapetin cuma di Hostinger aja, jangan sampai di sia-siakan ya sob!
Pilihan Paket SSL Termurah dari Hostinger

Gimana tuh sob untuk pilihan paket SSL dari Hostinger? bukan hanya murah, tapi fitur-fitur yang ditawarkan emang bener-bener sangar dan mantep banget kan sob? sobat bisa pilih paket Lifetime SSL Security untuk keamanan website seumur hidup tanpa biaya tambahan ditambah lagi dengan tingkat keamanan yang sudah sangat bagus, atau kalau sobat mau yang lebih bagus lagi bisa pakai paket Pro SSL Security yang pastinya gak perlu ragu lagi buat pakai, soalnya emang udah mantep banget deh buat keamanan website sobat! Harga nya pun udah cocok banget di kantong sobat, dengan sekitar Rp199.000-an  sobat udah bisa dapetin paket Lifetime SSL Security, atau untuk yang paket Pro SSL Security dengan harga Rp125.000-an per-tahun loh sob! inget per-tahun, bukan per-bulan! yakin gamau ambil kesempatan emas ini?

Oh iya, mungkin dari sobat sendiri masih ada yang bertanya-tanya soal pelayanan yang diberikan Hostinger ini, apakah supportnya bagus atau nggak.Untuk soal itu, Admin sudah membuktikan sendiri bahwa Support yang diberikan Hostinger ini bagus dan responsive banget, cocok buat sobat yang masih bingung.Untuk Supportnya sendiri itu sifatnya Full-Support 24 Jam sob! jadi gausah takut kalo malem-malem nanya gak dibales ya sob! hehehe..

Untuk paket SSL Plan dari Hostinger ini bisa sobat pilih sesuai kebutuhan sobat, pilihlah paket yang menurut sobat paling aman dan terbaik untuk website sobat.Oke, mungkin itu aja tips yang bisa Admin berikan kali ini ke sobat semua, semoga sobat juga bisa cepat-cepat nyusul untuk pakai SSL dan beli di Hostinger pastinya, supaya bisa ijo-ijo juga nih kayak Namorz, hehehe.Sekian, semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Share This Article :
Namorz

Namorz merupakan Website yang membahas trik-trik seputar Internet dan IT

1797601885339958950